Il 6 gennaio, nella Pasticceria Caprice, si celebra la Bomba alla Crema artigianale con una ricetta tradizionale, del Maestro Fabrizio Camplone
PESCARA – Torna a Pescara il 6 gennaio, nella pasticceria Caprice di piazza Garibaldi, la quinta edizione del “Bomba Day”. Si tratta dell’appuntamento annuale con la pasticceria artigianale che celebra la bomba alla crema. L’evento costituisce «un’occasione per rendere omaggio alla passione e all’impegno dei pasticcieri che, giorno dopo giorno, lavorano per esaltare le materie prime locali e preservare il patrimonio culinario del territorio», dice il Maestro Pasticciere Fabrizio Camplone, che ha creato e registrato il marchio “Bomba Dop” (Bomba D’Origine Pescarese). La Bomba alla Crema “Dop” è il risultato della preparazione del dolce secondo una ricetta tradizionale, dalla quale nasce un impasto sfogliato, lievitato e fritto al momento, farcito con crema pasticcera.
«La bomba – afferma il Maestro Pasticcere – alla crema è una tradizione che appartiene alla nostra città e deve essere tutelata. Questa ricetta ha radici profonde nel Dopoguerra, grazie al Maestro Ciro Quaranta, e oggi rappresenta un simbolo della nostra identità. La ricetta – prosegue – è semplice e autentica, solo crema pasticcera, senza nessuna variante. La bomba va consumata appena preparata per apprezzarne al meglio la freschezza e la fragranza».